您的位置 首页 新游 正文

「AG贵宾会特约」华府通勤塞车时间 全美第3长

德州农工大学交通学院(TexasA&MUniversityTransportationInstitute)公布2019年城市交通报告(UrbanMobilityReport),华盛顿特区民众平均每年通勤塞车102小时,全美第三,每辆车平均每年因此浪费38加仑的汽油,并多花1840元的保养费。

报告显示,华盛顿特区在全美城市的塞车排行榜每年比纽约多十小时,该数字从1982年的36小时连年增长,至今已超过30多年前的三倍;全美最堵城市排名前二的为加州的洛杉矶和旧金山,年平均塞车119和103小时。

报告指出,塞车增加华府居民的通勤开销,每辆车一年因塞车而浪费38加仑汽油,全美排名第二,塞车损耗汽车零件,华府民众每年平均需多花1840元保养汽车,全美排名第三。该报告指出,2017年全美因塞车造成的多余开销达166亿元,预计2025年将达到200亿元。

该报告也统计华府最塞车的时段,周一至周四下午4至5时是晚高峰最严重的时段,而周五晚高峰提前,一般在下午3时左右;最令人头疼的早高峰时段为周一至周四的上午7至8时。

国家广播公司新闻网(NBCNews)交通评论员科斯托勒(TomCostello)指出,加剧华府堵车情况的主要因素是Uber和Lyft等网约车的盛行,此类网约车的初衷是为鼓励民众拼车,以减少道路车辆,然而民众却因此变懒,以网约车取代大众交通工具,反而让华府的车流量增加了7%;科斯托勒表示,改善道路无法真正解决问题,改变民众的通勤习惯才是根本之道。

本文来自网络,不代表AG贵宾会立场,转载请注明出处:http://www.guojiai.cn/xinyou/201908/1.html

发表评论